Pato marinado con salsa de jingibre

martes, 11 de mayo de 2010


Aunque claramente achocolatada,esta fabulosa salsa posee un babor fresco que se complementa a la perfección con la suculencia del plato.



TIEMPO DE PREPARACION:20 min,más el marinado
TIEMPO DE COCCIÓN:40 minutos
TEMPERATURA DEL HORNO:180 grados celsius.Punto de gas 4.
RACIONES:4

4 pechugas de pato grande
1 cebolla cortada en rodajas
1 tronco de apio troceado
4 cucharadas de miel clara
50 g de raiz de jengibre fresca rallada
3 cucharadas de zumo de limon
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de cinco especias chinas
1 cucharada de aceite de cacahuete
15 g de chocolate negro troceado




1.Hacer varios cortes en cada pechuga con un cuchillo afilado.Esparcir la cebolla y el apio en un plato hondo y colocar encima las pechugas.
2.Mesclar la miel,el jengibre,el zumo de limón,la salsa de soja y las cinco especies y derramar sobre el pato.Tapar y dejar marinar en el frigorifico durante al menos 6 horas,o toda la noche;dar la vuelta una vez a las pechugas.
3.Escurrir la marinadas de las pechugas en un bol pequeño.Sacar el pato con papel de cocina.Calentad el aceite en una sarten y freir las pechugas,con la piel hacia abajo,durante 5 minutos hasta que esten bien doradas.Pasar a una rustidera y meter en el horno precalentado a 180 grados celsius durante 30 minutos,hasta que este tierno.Pasar a un plato caliente y escurrir la grasa de la rustidera.
4.Poner la marinada en la rustidera y llevasr a coccion.Reducir el calor y añadir el chocolate;remover hasta hacer una salsa suave y lustrosa,que se agrega en el momento de servir.


Bon apetit!

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